Importation et transformation de fruits secs et séchés biologiques.
- Nous sélectionnons nos fruits secs et fruits séchés en Afrique de l’Ouest en direct des coopératives et unités de transformation.
- Nous faisons le choix de travailler uniquement avec des partenaires certifiés bio et équitables, qui mettent l’Homme, le Produit et l’Environnement au cœur des priorités.
- Nos fruits sont issus de filières « optimisées », c’est-à-dire avec la plus faible empreinte carbone possible.
La Casamance est une des plus belles régions du Sénégal mais c’est aussi le premier bassin de production de la noix de cajou du pays. C’est ici que nous avons noué le premier partenariat avec des producteurs et petits transformateurs de la noix de cajou. Nous avons donné le nom de la région à notre marque, son origine. Aujourd’hui, nous continuons de développer notre gamme en multipliant les partenariats avec des coopératives agricoles et unités de transformation sur toute l’Afrique de l’Ouest, engagées dans le respect des hommes, des femmes et de l’environnement.
Natexpo 2024 : CASAMANCE
Louise ANSELME, Chargée de développement
Fondée il y a 4 ans et basée à Hossegor, CASAMANCE est spécialisée dans le sourcing, l’importation et la transformation de fruits secs et séchés bio. CASAMANCE travaille en collaboration avec des producteurs d’Afrique de l’Ouest.